Трубопроводные системы из двойного ламината

Сочетая различные коррозионно-устойчивые футеровочные покрытия из термопластика и фторполимеров, таких как ПВХ, ХПВХ, ПП, ПЭ, ПВДФ, E-CTFE (этиленхлортрифторэтилен), FEP (фторированный этилен-пропилен), PFA (перфторированные сополимеры) и MFA (полифторметилвиниловый эфир), с усиленными стекловолокном полиэфирными смолами, наша компания создала решения, которые можно применять в 1-13.pngкоррозионных средах и средах с чрезвычайно высокими температурами. Компания осуществляет изготовление и монтаж стандартных и нестандартных труб из армированного стеклопластика для эксплуатации в таких агрессивных средах, как газообразный хлор, соляная кислота, гипохлорит натрия и каустическая сода. В изделиях из двойного ламината в качестве химически стойкого футеровочного слоя используется термопластический материал, а в качестве усиленной несущей стенки — термореактивный армированный стеклопластик. Стенка из армированного стеклопластика присоединяется к барьера из термопластика механическим или химическим способом, что позволяет компенсировать влияние сниженного давления и меняющихся коэффициентов теплового расширения.

Отличные антикоррозионные свойства слоя из термопластика в сочетании с прочностью армированного стеклопластика позволили создать конечный продукт, который выдерживает высокие значения
температуры и давления.

Благодаря разработке чрезвычайно надежных и экономически эффективных методов сварки и пайки трубопроводных систем из двойного ламината этот материал становится отличным выбором для многих рынков, особенно в сравнении со стальными трубами с пластиковой футеровкой или трубами из обычного армированного стеклопластика.

Преимущества двойного ламината

По сравнению с трубами из стали с пластиковой футеровкой и неармированного термопластика, трубопроводные системы из двойного ламината:

  • могут использоваться в условиях полного вакуума и при более высоких температурах, чем стальные трубы;
  • в отличие от стальных труб, не подвержены внешней коррозии в результате воздействия промышленных сред;
  • весят на 75% меньше стальных труб;
  • менее чувствительны к ударам при маневрировании и установке по сравнению с трубопроводными системами из термопластика;
  • имеют намного более широкий диапазон коррозионной устойчивости и сопротивления истиранию, чем трубопроводные системы из армированного стеклопластика;
  • предотвращают контакт волокон, составляющих структуру материала, с потоком технологической среды;
  • по сравнению с трубами из термопластика, могут эксплуатироваться при более высоких значениях давления и температуры;
  • менее чувствительны к низким температурам, чем трубы из неармированного термопластика;
  • позволяют устанавливать опоры на большем расстоянии, чем трубы из термопластика.

 Трубопроводные системы из двойного ламината предлагаются в широком ассортименте с качественными внутренними покрытиями, рассчитанными на различные условия эксплуатации. Эти покрытия выполнены из следующих материалов, описанных ниже.

ПВХ и ХПВХ (поливинилхлорид и хлорированный поливинилхлорид)

ПВХ и ХПВХ применяются в качестве химически стойких внутренних покрытий для широкого диапазона кислотных и щелочных сред. Эти материалы обладают устойчивостью к большинству неорганических соединений и окислителей при температурах до 80ºC (ПВХ) и 100ºC (ХПВХ). Они также устойчивы к большинству органических соединений, за исключением хлорированных растворителей и ароматических веществ.

ПЭ и ПП (полиэтилен и полипропилен)

ПЭ и ПП используются в экстремальных химических средах и в гидрометаллургии. Они обладают химической устойчивостью практически ко всем неорганическим веществам, за исключением сильных окислителей и свободного хлора. Эти материалы также устойчивы к большинству органических соединений, кроме активных и хлорированных растворителей. В зависимости от жидкой технологической среды, они могут эксплуатироваться при максимальной температуре 90ºC.

ПВДФ (поливинилиденфторид)

ПВДФ представляет собой фторированный полимер, обладающий высокой устойчивостью к концентрированных кислотам, неорганическим и органическим химическим веществам (включая растворители) и восстанавливающим реагентам в агрессивных средах. Максимальная рабочая температура для ПВДФ составляет 120ºC.

ECTFE (этиленовый хлортрифторэтиленполимер, торговая марка Halar)

ECTFE (Halar) — это фторированный полимер, чрезвычайно устойчивый к самым разным химическим веществам и не чувствительный к изменениям величины pH и влажности, а также к воздействию сильных окислителей. Максимальная рабочая температура для ECTFE (Halar) составляет 120ºC.

Полностью фторированные покрытия

(MFA, PFA и FEP) — перфторалкоксил, перфторированный тетрафторэтилен (метилвиниловый эфир) и фторированный этилен-пропилен

Все три перечисленных материала, используемых для изготовления фторполимерных покрытий, обладают высокой термической и химической устойчивостью к воздействию кислот, щелочей, солевых растворов, галогенов, алифатических и ароматических углеводородов, кетонов, аминов, спиртов, фуранов, эфиров и альдегидов. Эти высококачественные футеровочные материалы могут использоваться при температурах до 200ºC, в зависимости от жидкой технологической среды.